МЧС готовится к сильному землетрясению на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 17 августа 2005, 03:03 — REGNUM  В связи с угрозой мощного землетрясения на Камчатку переведено тридцать федеральных спасателей, которые будут оставаться здесь до декабря - на все прогнозируемое время повышенной опасности возникновения землетрясения. По словам прибывшего на полуостров начальника Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-лейтенант Виктора Капканщикова, в конце августа на полуостров будут доставлены дополнительное снаряжение, инструменты, медикаменты. В начале сентября авиация сюда доставит мобильный госпиталь Центроспаса, сообщает Полит.ру.

Капканщиков подчеркнул, что региональные подсистемы МЧС полностью готовы к возможному возникновению чрезвычайной ситуации. Во взаимодействии с органами исполнительной власти Камчатской и Сахалинской областей, Корякского округа, проводятся все необходимые превентивные мероприятия по снижению потерь и ущерба в случае наступления сейсмического события.

Прогноз Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики говорит о возможном возникновении с вероятностью 70% землетрясения магнитудой 7,2 и более в период до декабря 2005 года в районе Камчатки и Курильских островов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.