Коллеги почтили память об Александре Гомельском минутой молчания

Москва, 17 августа 2005, 02:14 — REGNUM  16 августа состоялась пресс-конференция, посвященная участию сборной России по баскетболу в Чемпионате Европы и предстоящим матчам с Литвой в рамках Суперкубка федераций. Она началась с минуты молчания в память об Александре Гомельском, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на официальный сайт Российской Федерации Баскетбола (РФБ).

"Это был очень серьезный человек, мэтр нашего баскетбола, - сказал баскетболист сборной России Андрей Кириленко. - Никто в российском и советском баскетболе не сделал столько, сколько он. Его знали во всем мире. Александр Яковлевич всегда заботился о молодых игроках, в чем я смог убедиться лично, когда еще юным баскетболистом пришел в ЦСКА. С его стороны было очень много помощи и полезных советов".

"Очень трудно передать словами те чувства, которые сейчас испытываешь, - сказал президент РФБ Сергей Чернов. - Ушел из жизни великий человек. Папа, как его все называли в баскетбольном мире. Большое горе, невосполнимая утрата. Совсем недавно я был дома у Александра Яковлевича и разговаривал с ним. До последних минут жизни он работал во благо российского баскетбола - являлся консультантом сборной России, входил в организационный комитет Суперкубка федераций".

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 16 августа на 78-м году жизни скончался Александр Яковлевич Гомельский - президент ПБК ЦСКА, заслуженный тренер СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.