В Москве предотвращено недружественное поглощение ряда строительных организаций

Москва, 16 августа 2005, 21:10 — REGNUM  Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД г. Москвы (подразделение по защите прав акционеров и собственников при корпоративных конфликтах) были проведены мероприятия для предотвращения и пресечения незаконных действий, направленных на "поглощение" нескольких строительных организаций в г. Москве. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы УБЭП ГУВД г. Москвы, в ходе рассмотрения поступивших заявлений от руководителей "Мосэнергострой" и "Аремэкс" было установлено, что неизвестные люди проводят скупку акций, представляясь доверенными лицами менеджеров предприятий. Но никакого отношения к указанным организациям они не имели. Для пресечения возможных противоправных действий сотрудниками УБЭП ГУВД г. Москвы были проведены мероприятия, направленные на введение процессов, связанных с вопросами собственности, в законное русло.

В УБЭП ГУВД Москвы отмечают, что проверка позволила не допустить нарушения действующего законодательства, предотвратить использование черных схем недружественного поглощения и придать прозрачность финансовым операциям.

В настоящее время осуществляется дальнейшее изучение документов, принимаются меры по декриминализации сферы слияний и поглощений предприятий. Выявленные тенденции, по мнению столичного УБЭП ГУВД, свидетельствуют о том, что в последнее время компании, специализирующиеся на поглощении предприятий, в большинстве случаев выступают не от своего имени, что не способствует прозрачности финансовых операций. В связи с этим в структуре УБЭП ГУВД г. Москвы и было создано специальное подразделение по защите прав акционеров и собственников при корпоративных конфликтах. Это позволило не только выявлять преступления уже совершенные и привлекать виновных к ответственности, но и пресекать совершение правонарушений, отмечают в столичном ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.