Самолет MD-82 был сертифицирован, несмотря на аварии в ходе испытаний

Весь мир, 16 августа 2005, 20:41 — REGNUM  В авиакатастрофе, произошедшей 16 августа горах Венесуэлы погибли 152 пассажира - жителей французского острова Мартиники, среди которых один ребенок, а также 8 членов экипажа.

Самолет MD-82 колумбийской авиакомпании "Вест Карибеан" летел на Мартинику из Панамы. Пассажиры возвращались из отпуска на Карибских островах. Авария произошла над горной грядой на границе между Колумбией и Венесуэлой. По предварительным данным, по причине поломки в двигателе самолета. За 10 минут до того, как он исчез с наземных радаров и начал падать со скоростью 2000 м/мин, пилот сообщил о технической неисправности на борту.

Все пассажиры McDonnell Douglas MD-82 - американского самолета - были французскими гражданами, жителями о. Мартиники - заморского департамента Франции на гряде Антильских островов рядом с Венесуэлой.

"Страна.ру" отмечает, что это уже второе крушение самолета авиакомпании "Вест Карибеан" за последние 5 месяцев. Примечательно, что рассчитанный на непродолжительные перелеты, самолет McDonnell Douglas MD-82 был сертифицирован в начале 80-х гг. при весьма странных обстоятельствах. Он получил разрешение на серийное производство, несмотря на серьезные аварии в ходе его испытаниий. С 1986 г. эти самолеты по лицензии выпускаются в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.