Ярославец стал виновником пожара, заготавливая бензин впрок

Ярославль, 16 августа 2005, 20:03 — REGNUM  15 августа в 21.08 на улице 50 лет ВЛКСМ в Заволжском районе Ярославля начался пожар в частном доме. Пожарные прибыли на место через 4 минуты после вызова. Причной возгорания стала попытка хозяина дома заправить свой автомобиль из бочки с бензином. От случайной искры топливо загорелось, огонь перебросился на гараж, пристройку и жилой дом. 30-летний водитель получил ожоги рук. Пожарные связывают это происшествие с ростом цен на бензин. Многие водители запасаются бензином впрок.

"Загорелась бочка бензина, из которой происходил залив бензина в машину. Причем заполнена она была не полностью, как и у всех автолюбителей, немножко бензина у всех хранится. Видимо, этот случай относится к этому ряду", - сообщила корреспонденту ИА REGNUMстарший дознаватель ПЧ-23 Анна Рогова.

Огнем уничтожена пристройка, крыша частного дома и автомобиль УАЗ. Тушение пожара продолжалось продолжалось около 3 часов. По разным данным на месте находилось от одной до 6 бочек с топливом, существовала угроза взрыва. По мнению пожарных, в возгорании виноват хозяин, который не имел право хранить бензин в доме. Но так как заправка происходила на улице, ответственности он не понесет.

"К сожалению, наши законодательные акты несовершенны. В правилах пожарной безопасности есть пункты, где оговариваются нормы хранения легковоспламенияющихся жидкостей в частных домах, в гаражах, но ничего не сказано о хранении их на участках", - рассказала Анна Рогова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail