С борта ТУ-160 успешно проведены запуски крылатых ракет

Москва, 16 августа 2005, 20:12 — REGNUM  С борта одного из стратегических бомбардировщиков ТУ-160 успешно проведены запуски двух крылатых ракет, сообщили на командном пункте ВВС.

В состав группы стратегических бомбардировщиков, которая направляется в район учений дальней авиации и Северного флота, входит самолет, на борту которого в настоящее время находится президент России Владимир Путин. С какого из двух самолетов произведены запуски, не уточняется.

Ранее сегодня, 16 августа, Путин на борту бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, который носит имя "Павел Таран", вылетел на военные учения Северного флота. Самолетом управляет заместитель командующего стратегической авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев. Путин занимает кресло командира ракетоносца.

Во время полета будут проходить пуски крылатых ракет воздушного базирования, дозаправка в воздухе и выход на сверхзвуковую скорость. Незадолго до посадки они должны спуститься на предельно малую высоту - 200 м на скорости 900 км/ч и отправиться на аэродром приземления, передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail