В Ярославле готовятся отметить день явления Толгской иконы Богоматери

Ярославль, 16 августа 2005, 18:56 — REGNUM  Ярославская земля торжественно готовится отметить день явления Толгской иконы Божией Матери. Он пройдет 21 августа. В настоящее время прорабатывается маршрут крестного хода с чудотворным списком Толгской иконы Божией Матери. Отправная его точка - храм Илии Пророка города Ярославля до Спасского церкви поселка Иваньково. Именно в этом месте Святитель Трифон, основатель Свято-Введенского Толгского женского монастыря, как гласит предание в этом месте останавливался на ночлег. Затем участники крестного хода должны пойти по пути Святителя Трифона и перебраться к началу всенощного бдения в древнюю Толгскую обитель по воде, по Волге.

Явлена Толгская икона Божией Матери была на месте возрожденной обители 691 год назад. Она считается заступницей и небесной покровительницей ярославского края. Поэтому Толгин день - один из главных праздников ярославской епархии. По словам настоятельницы, игумении Варвары, именно в этот день, 21 августа, происходит много исцелений и чудес.

В ярославской епархии сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что такой крестный ход будет проходить впервые. Сейчас в Толгском монастыре ведутся приготовительные работы к празднику. Ожидается, что на Толгин день в Ярославскую епархию приедет 8 иерархов Русской Православной Церкви. В обители в настоящее время ведется реконструкция колокольного инструмента. Происходит замена старинных балок, развеска колоколов. В Толгин день, как обещают специалисты, все пришедшие на праздник услышат колокольный звон. Сестры монастыря приглашают на Толгин день всех желающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail