В Твери частные охранники и службы безопасности решили объединиться

Тверь, 16 августа 2005, 18:01 — REGNUM  О намерении объединиться заявили сегодня участники совещания тверских частных охранных предприятий (ЧОП) и служб безопасности, состоявшегося в Твери. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор ЧОП "КОЛАРС" Игорь Лопатин, "частные охранные предприятия и службы безопасности организаций решают вопросы не только личной безопасности граждан и имущества, но и общественной. Охранная деятельность - это бизнес особого значения. И мы, участники рынка, да и не только мы, заинтересованы в том, чтобы в вопросах безопасности был порядок".

Собравшиеся обсудили проблемы, существующие в охранной деятельности в регионе. Так, по разным оценкам, только от 10 до 20 % объектов, требующих охраны находятся под опекой профессиональных лицензированных структур. Остальные используют различные "суррогатные" формы охраны. Кроме того, у частных охранников накопилось много вопросов к законодательной и исполнительной власти. Для эффективного решения общих проблем участники совещания предложили создать объединение тверских охранных структур. В настоящее время идет юридическая проработка вопросов создания будущей организации. В работе совещания также приняли участие представители прокуратуры и страховых компаний.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в региональном УВД, на 1 августа в Тверской области зарегистрировано 108 частных охранных предприятий и 19 служб безопасности, удостоверения частных охранников имеют 4798 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.