Кредиты и научно-технический прогресс поднимут животноводство Орловщины

Орел, 16 августа 2005, 17:53 — REGNUM  Перспективы развития животноводства на основе повышения генетического потенциала и внедрения энергосберегающих технологий обсуждались на заседании коллегии администрации Орловской области под председательством губернатора Егора Строева, сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора.

По информации начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Серова, за последние 3 года в Орловской области производство мяса увеличилось на 6%. Наибольший рост показателей отмечается в свиноводстве и птицеводстве. Возросла также продуктивность дойного стада, при этом молочное животноводство остается стабильно рентабельным уже на протяжении десяти лет. Основным звеном в решении вопросов развития животноводства явилось внедрение передовых технологий, тесное сотрудничество с аграрной наукой. Орловские хозяйства-лидеры животноводческой сферы входят в число 100 лучших предприятий АПК России. Вместе с тем, как было отмечено, в целом по области пока не удалось остановить сокращение поголовья скота, имеются существенные недостатки в деятельности племенных формирований, не на должном уровне находится работа по созданию полноценной кормовой базы.

"Будущее - за крупными животноводческими комплексами, в которых производство ведется на промышленной основе и с применением достижений научно-технического прогресса", - отметил в ходе заседания губернатор Егор Строев. Он призвал руководителей хозяйств использовать предоставленную правительством РФ возможность получения беспроцентных кредитов (на 7-8 лет) на развитие животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail