Моздокский приход организовал детский лагерь на Черном море (Северная Осетия)

Владикавказ, 16 августа 2005, 17:31 — REGNUM  Сорок школьников из Воскресной школы Успенско-Никольского храма города Моздока (Северная Осетия) провели десять дней в летнем лагере, организованном для них приходом на Черноморском побережье в районе Сочинского государственного заповедника. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии.

В основу программы летнего детского отдыха легли методические разработки, созданные московским Центром духовного развития молодежи для клуба детского православно-ориентированного отдыха "Звезда Вифлеема". Все силы преподавательского коллектива были направлены на то, чтобы в лагере сложилась доброжелательная творческая атмосфера, в которой каждый ребенок смог бы раскрыться и приобрести положительный опыт общения с другими детьми, укрепить психическое и физическое здоровье.

Совместно с Моздокским спортивно-патриотическим клубом "Пилигрим" было разработано туристическо-краеведческое направление работы лагеря. Это позволило ребятам научиться ориентироваться на местности и по карте, приобрести навыки установки палаток, разжигания костра и так далее. Дети участвовали в краеведческих экспедициях, познакомились с близлежащими святынями Русской Церкви, историей края и его природой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail