МВД Татарстана и Марий Эл договорились о сотрудничестве

Йошкар-Ола, 16 августа 2005, 17:18 — REGNUM  В преддверии тысячелетнего юбилея Казани МВД Татарстана и Марий Эл договорились о сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM В МВД Марий Эл, на границе республик приняты необходимые меры по обеспечению безопасности дорожного движения как в населенных пунктах, так и на автодорогах республики. Наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД, несущие службу на контрольно-пропускных пунктах милиции и стационарных постах, усилены за счет привлечения дополнительных сил из числа сотрудников других служб. Кроме того, создан дополнительный КПМ для осуществления проверок автотранспорта, следующего из республики Татарстан. Помимо этого, силовики намерены оперативно обмениваться информацией в целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, задержания преступников и лиц, подозреваемых в совершении противоправных действий.

В эти дни, когда в Йошкар-Оле проходит финно-угорский конгресс, МВД Марий Эл, напомним, переведено на усиленный вариант несения службы и первостепенной задачей органов внутренних дел является недопущение террористических акций на территории республики, отмечают в ведомстве. В этих целях подразделениями криминальной милиции с непосредственным участием других служб органов внутренних дел осуществляется комплекс оперативно-поисковых и профилактических мероприятий по выявлению лиц, вынашивающих намерения совершить террористические акты, спровоцировать групповые нарушения общественного порядка, другие тяжкие преступления. На случай осложнения оперативной обстановки и для решения оперативно-служебных задач в соответствии с оперативной обстановкой, складывающейся на территории республики, создан необходимый резерв.

Все объекты и места проведения мероприятий проверены и будут проверяться на предмет обнаружения взрывных устройств, взрывчатых и иных веществ, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, а также организовано круглосуточное дежурство группы по ликвидации угрозы взрывов ОМОН МВД. Приняты дополнительные меры по усилению охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения, органов власти и управления. Мероприятия антитеррористического характера координируются и осуществляются во взаимодействии с УФСБ России по Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.