Новосибирскую обладминистрацию устраивала работа задержанного при получении взятки главы района

Новосибирск, 16 августа 2005, 16:44 — REGNUM  "В данный момент мы воздерживаемся от каких-либо резких оценок ситуации с задержанием главы Мошковского района Евгения Головина". Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, так прокомментировал информацию о задержании Евгения Головина руководитель департамента организации управления администрации Новосибирской области Михаил Жиганов.

"Безусловно, вся ситуация, связанная с этим скандалом, неприятна, - отметил Михаил Жиганов. - Тем более это неприятно в том свете, что буквально в декабре прошлого года жители Мошковского района доверили управление районом Евгению Александровичу. В принципе, нас его работа устраивала, мы оцениваем его как грамотного специалиста".

"В настоящий момент нас больше волнует работа по организации жизнеобеспечения, заготовке кормов и подготовке к уборочным работам в Мошковском районе, - подчеркнул Михаил Жиганов. - Все идет в плановом режиме, обязанности главы исполняет один из заместителей Евгения Головина".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Евгения Головина задержали 12 августа сотрудники 6-го отдела Оперативно-розыскного бюро Главного Управления МВД по Сибирскому федеральному округу при получении взятки в 300 тыс. рублей. Согласно материалам дела, эту сумму Головин требовал с некоего предпринимателя, владельца Общества с ограниченной ответственностью. Взамен глава района обещал "покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности на территории района". Имя предпринимателя и характер бизнеса не называется. Головин находится под стражей. Прокуратура области возбудила против него уголовное дело по ст. 290 "Получение взятки". Посредник также задержан.

Евгений Головин был назначен на эту должность распоряжением губернатора Новосибирской области в сентябре 2004 года. До этого Головин работал главным инженером совхоза "Восход" Мошковского района, в 2000-2001 годах - инженером управления сельского хозяйства администрации района, затем директором ГУП "Мошковскоавтотранс". На выборах 5 декабря 2004 года (это были первые выборы глав районов Новосибирской области) Головин подтвердил свои полномочия, с двухкратным перевесом победив депутата Облсовета от этого района Юрия Рыбакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.