Силы МЧС взяли Казань в оцепление

Казань, 16 августа 2005, 16:31 — REGNUM  В Казань продолжают прибывать силы МЧС РТ и МЧС России для обеспечения безопасности в период проведения праздничных мероприятий, посвященных 1000-оетию столицы Татарстана, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, для повышения оперативности реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на объектах проведения праздничных мероприятий и решения внезапно возникающих задач силы и средства распределены на 2 эшелона с выделением резерва.

Силы и средства первого эшелона непосредственно прикрывают потенциально опасные объекты, объекты проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе место проведения саммита, маршруты передвижения и места проживания VIP-персон. Зоны ответственности постов определяются в радиусе 1-1,5 км от места дежурства. В первый эшелон включены 500 человек и 72 единицы техники. В него вошли сотрудники подразделений пожарной охраны, государственная инспекция маломерных судов, подразделений поисково-спасательной службы, а также водолазная группа.

Силы и средства второго эшелона предназначены для наращивания усилий при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, возникающие на объектах, не задействованных в праздничных мероприятиях. Второй эшелон состоит из 524 человек и 109 единиц техники. В него входят подразделения пожарной охраны, спасатели, служащие воинских частей N73403 (Самара), N63330 (пос. Новогорный), N33474 (Первоуральск).

Также предусмотрен резерв сил и средств. В него включены ведомственные аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные формирования, воинские части (спасательные центры) МЧС России, а также силы и средства министерства здравоохранения. Всего в резерв вошли 1498 человек, 193 единицы техники (из них 2 поезда).

В целом группировка сил и средств включает 2442 человека и 346 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.