Армянский суд приговорил турецкого ученого к двум годам условно

Ереван, 16 августа 2005, 16:18 — REGNUM  В Ереване завершился судебный процесс по делу турецкого ученого Ектана Туркилмаза, обвиняемого в контрабандной перевозке книг из Еревана в Стамбул. Суд первой инстанции столичных общин Малатия-Себастия 16 августа приговорил Ектана Туркилмаза к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на год. Турецкий ученый был освобожден из зала суда. Суд постановил также конфисковать книги, которые Туркилмаз пытался вывести за пределы Армении.

Напомним, что 17 июня в ереванском международном аэропорту "Звартноц" в результате осуществленных сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) Армении оперативно-розыскных мероприятий была предотвращена попытка контрабанды - в багаже пассажира рейса Ереван-Стамбул, гражданина Турции Ектана Туркилмаза была обнаружена и конфискована большая партия литературы, изданной в XVII-XX вв., представляющей историческую ценность.

Ектан Туркилмаз является жителем Стамбула и студентом университета Дюк в Северной Каролине. Он пытался вывезти медицинскую и религиозную литературу, а также книги по истории, географии и о становлении традиционных партий Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.