Двадцатилетняя сочинка утопила своего восьмимесячного ребенка в ведре

Краснодар, 16 августа 2005, 16:19 — REGNUM  Прокуратурой и милицией Лазаревского района Сочи расследуется факт убийства восьмимесячного ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города Сочи, в смерти девочки обвиняется ее мать - 20-летняя жительница города-курорта.

Страшное преступление произошло поздно ночью. Как позже рассказывала обвиняемая, единственной причиной, послужившей своеобразным "толчком" к совершению преступления явилось нежелание маленького ребенка засыпать. В комнате, вся мебель которой состояла из дивана, обшарпанного шкафа и нескольких стульев, находились трое - обвиняемая со свои сожителем, который и являлся отцом девочки, и ребенок. На улице стояла жара, от которой малышка страдала. К двум часам ночи отец девочки уже спал, а мать была вынуждена ухаживать за ней, успокаивать, укачивать. Плачь и хныканье ребенка раздражали родительницу и вскоре она нашла "выход" из сложившейся ситуации. Схватив плачущего ребенка за ноги, женщина перевернула его вниз головой и окунула в ведро с водой, стоявшее около кровати. Согласно показаниям обвиняемой, она удерживала дочь в таком положении несколько минут, пока ребенок не затих.

Затем матерью-убийцей была разыграна сцена, призванная отвести подозрения. Преступница положила тело дочери на кровать, разбудила отца и рассказала, что ребенок, играя, упал с дивана. Якобы "по случайному стечению обстоятельств" при падении голова девочки попала в ведро с водой, отчего она сразу же захлебнулась. Ошеломленный отец, находящийся в шоковом состоянии, тем не менее, немедленно вызвал "скорую помощь", однако медики, осмотрев умершую девочку, констатировали смерть от утопления.

На место происшествия была вызвана милиция. В составе следственно-оперативной группы на улицу Декабристов, где проживала семья, выехали сотрудники прокуратуры Лазаревского района Сочи, оперативники уголовного розыска, судмедэксперты. При осмотре места происшествия были выявлены некоторые факты, которые позволяли предположить, что смерть девочки была искусно "замаскирована" под случайное стечение обстоятельств. Немедленно было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России - умышленное убийство.

Основными подозреваемыми стали отец и мать ребенка. В ходе следственных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками прокуратуры и милиции, было установлено, что последним человеком, который видел девочку живой, была ее мать. Кроме того, в ходе следствия сотрудники прокуратуры установили, что девочка, которой не исполнилось еще и года, уже один раз была брошена своей так называемой "матерью". В возрасте трех месяце малышка была оставлена на попечение родственников со стороны отца, а сама подозреваемая уехала в неизвестном направлении. Следователям стал известен и еще один нюанс - 20-летняя подозреваемая часто злоупотребляла спиртными напитками.

Полгода назад сотрудники кубанской милиции разыскали нерадивую родительницу. С ней была проведена профилактическая беседа, и мать пообещала впредь заботиться о ребенке и не оставлять его одного. Учитывая вновь выявленные обстоятельства, был проведен допрос, в ходе которого подозреваемая призналась в убийстве собственной дочери. Затем, при проведении следственных экспериментов, женщина неоднократно рассказывала о том, как было совершено преступление и даже показывала на примере куклы, как она совершала убийство.

Сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания, ей предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ, по окончании предварительного расследования материалы дела будут переданы в суд, который и определит меру наказания, адекватную совершенному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.