Татьяну Лихно обвиняют в нецелевом расходовании средств бюджета Архангельской области

Архангельск, 16 августа 2005, 16:14 — REGNUM  Заместитель директора департамента здравоохранения области Татьяна Лихно обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств и в превышении должностных полномочий. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Архангельской области Владимир Гусев.

Как сообщало ИА REGNUM, в Архангельске проходят предварительные слушания по делу о хищении средств "Венгерского кредита". Напомним, в сентябре 2004 года администрация Архангельской области обратилась в прокуратуру с просьбой расследовать факты финансовых нарушений при строительстве Архангельской областной клинической больницы.

Справка ИА REGNUM: В 2003 году администрация области взяла кредит в Венгерском "Эксим банке" на 30 млн. долларов на окончание строительства областной больницы. Кредит был связанным, то есть генеральным подрядчиком после подписания договора стал не архангельский "Строительно-монтажный трест №1", а венгерская фирма "Краниум", которая уже в Архангельской области нанимала субподрядчиков. "Краниум" перечислял различным подрядчикам суммы за выполненные строительные работы. Причем, многие из этих фирм существовали только на бумаге. В результате цены на поставленное медицинское оборудование были завышены на 2,5 млн. Также отсутствовали отчеты на строительные работы на сумму в 2 млн. долларов. В общем итоге было обнаружено хищение бюджетных средств примерно в размере 5 млн. долларов.

В 2004 году, когда стали известны факты нарушения в расходовании бюджетных средств, имена лиц виновных в хищении не были озвучены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail