Землетрясение в Японии привело к разрушениям, пожарам и остановке АЭС

Весь мир, 16 августа 2005, 16:04 — REGNUM  Землетрясение на северо-востоке Японии произошло 16 августа в 11.46 по местному времени, что привело к разрушениям, пожарам и остановке АЭС.

По данным НТВ, ведущего новостей телекомпании в префектуре Мияки землетрясение застало прямо на рабочем месте. Правда, журналист не ушел из эфира, комментировал ситуацию и давал советы: "Потушите огонь и спрячьтесь под столами".

Сила подземных толчков достигала 7,2 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в Тихом океане близ побережья префектуры Мияги на глубине 20 км.

В городе Сендай, расположенном в 300 км от Токио, толчок ощущался более 10 секунд. Возникли оползни и пожары. В Мияге и префектуре Фукусима без электроэнергии остались 17 тыс. домов. Автоматически отключились три атомных реактора АЭС Оннагава.

В городе Сендае встало метро, на всем северо-востоке страны прекращено движение скоростных поездов и перекрыты автомагистрали. Власти предупредили о возможном цунами, но тревога оказалась ложной.

Серьезный инцидент произошел в одном из плавательных бассейнов Сендая. Там обвалились панели и перекрытия крыши. Травмы получили 80 человек, 16 из них госпитализированы.

Японские метеорологи предупреждают жителей о возможности возникновения новых землетрясений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail