Нижний Новгород: Мэр удивлен подбором кандидитов на должности заместителей губернатора

Нижний Новгород, 16 августа 2005, 15:51 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов удивлен и обрадован подбором кадров на должности заместителей нижегородского губернатора Валерия Шанцева. Об мэр заявил журналистам 16 августа, комментируя объявленные Шанцевым кандидатуры вице-губернатора и заместителей губернатора.

По словам Булавинова, он знает большинство кандидатов на должности заместителей губернатора не один год, и все они "прекрасные люди и грамотные специалисты".

Как сообщалось ранее, Валерий Шанцев области озвучил депутатам Заксобрания Нижегородской области (ОЗС) фамилии кандидатов на должности своих заместителей. Так на пост первого заместителя губернатора предложен Виктор Клочай. Также на посты замов предложены кандидатуры Владимира Иванова, Геннадия Суворова, Валерия Лимаренко, Александра Цапина и Леонида Белова.

Официальное внесение кандидатур заместителей губернатора в ОЗС должно произойти только после публикации изменений в закон о региональном правительстве и Устав области. Согласование кандидатур состоится на очередном заседании ОЗС 25 августа.

Тем не менее, кандидаты на должности замов губернатора уже начали подготовку списка претендентов на посты региональных министров.

Депутаты ОЗС 15 августа утвердили новую структуру правительства, предложенную Шанцевым. В новой структуре облправительства вводится пост председателя, который займет губернатор. Также вводятся должности вице-губернатора, 6 заместителей губернатора по соответствующим вопросам и с 11 до 8 сокращается количество региональных министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.