Власти Кубани составляют "черные списки" чиновников

Краснодар, 16 августа 2005, 15:45 — REGNUM  Несанкционированная торговля и незаконный оборот алкоголя стали основной темой селекторного совещания, которое по поручению губернатора Кубани Александра Ткачева провел первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в совещании приняли участие главы городов и районов, руководители органов регулирования потребительской сферы муниципальных образований, руководители таких федеральных структур как Роспотребнадзор, Госветуправление, ГУ МЧС, ГУВД и налоговой службы. Речь шла о неудовлетворительном качестве их работы.

По данным руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Сергея Кочубея, больше всего проблем с несанкционированной торговлей сегодня в Краснодаре, Сочи, Анапе, Динском районе, а также на федеральных трассах на территории Горячего Ключа, Усть-Лабинского и Северского районов. В Сочи сегодня на каждую легальную торговую точку приходится пять-шесть нелегальных. В Анапе из почти полутора тысяч сезонных торговых мест на конкурсах распределена лишь десятая часть. В Динском районе полно прекрасных рынков, а люди торгуют на улицах прямо с земли.

Суть проблемы несанкционированной торговли одна - краевые комиссии приезжают с проверками, выявляют факты нарушений, изымают торговое оборудование и инвентарь, но уже через пару дней местные власти и правоохранительные органы возвращают нарушителям изъятое и они возобновляют свою незаконную деятельность на прежних местах. Более того, зачастую должностные лица местных управлений торговли, отделов милиции или ОБЭПа пытаются сорвать краевые проверки.

Возмущение руководства края вызывает позиция ветеринарной службы - мы, дескать, проверяем только ту продукцию, которая продается на стационарных рынках, а за их пределами - хоть падаль продавай. Такую ветеринарную службу край содержать не собирается.

Александр Ремезков дал жесткую оценку происходящему: на местах работают "спустя рукава", а отдельные муниципальные чиновники заинтересованы в беспорядке на потребительском рынке. Отныне оценку действиям таких чиновников будет давать прокуратура. А краевая власть выстоит свои взаимоотношения с территориальными органами федеральных структур по принципу "Не можешь - научим, не хочешь - заставим". Александр Ремезков провел с муниципалитетами "работу над ошибками" и дал две недели на наведение порядка по конкретным адресам, выявленным краевыми проверками, и пообещал, что лично добьется увольнения каждого чиновника, который этого не сделает.

Краевая власть не требует от федеральных и муниципальных чиновников ничего лишнего - им нужно лишь выполнять с вои обязанности в соответствии с должностными инструкциями. Все структуры, отвечающие за порядок на потребительском рынке и рынке алкоголя, получили четкие указания - на всю продукцию животного происхождения должны быть выданы ветеринарные заключения, каждая торговая точка, не получившая санэпидзаключения - закрыта. Штрафы должны быть максимальными, незаконные объекты должны быть снесены, а продукция, товары и оборудование - изъяты.

В соответствии с рекомендациями Совета безопасности главы городов и районов края вместе с правоохранительными и контролирующими органами за две недели должны провести ревизию всех сезонных точек торговли и услуг. Чиновников, которые не выполнят рекомендаций Совбеза, занесут в "черные списки" и примут по ним кадровые решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail