Обнаружен еще один выживший участник аварии в Томской области

Томск, 16 августа 2005, 15:29 — REGNUM  В Томске обнаружен еще один участник аварии, произошедшей 14 августа на трассе Томск-Мариинск. 16 августа при уточнении списка пассажиров автобуса, не значившихся в числе уцелевших, установлено, что Сафронов Василий Александрович, 1988 года рождения, житель Томска, после аварии был доставлен в 1-ю горбольницу, где получил медицинскую помощь и затем был отпущен домой. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Томской области.

Между тем специалисты социальной защиты совместно с психологами начинают посещение семей погибших и пострадавших в аварии, чтобы выяснить, что требуется людям в первую очередь. Областной департамент финансов по распоряжению губернатора перечислил из фонда непредвиденных расходов 1 050 000 рублей для выплаты единовременной материальной помощи. Родственникам погибших будет выплачено по 50 тысяч рублей на одного погибшего, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии - по 25 тысяч рублей независимо от тяжести полученных травм. Уже сегодня эти деньги поступят на счета департамента социальной защиты администрации Томской области и могут быть использованы по назначению.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 14 августа, в 21.52 по местному времени (18.52 мск) примерно в 50-ти километрах от Томска на трассе Томск-Мариинск произошла крупная автомобильная авария. При обгоне трактора автобус корейской фирмы КИА вышел на встречную полосу движения и врезался в автомобиль "КамАз". В результате удара "КамАз" был сброшен с трассы, а автобус упал на бок и загорелся. В аварии погибло 14 человек, в том числе жители Северска, томичи и водитель "КамАза" из Оренбурга. Среди погибших - один ребенок. 15 человек получили травмы различной степени тяжести. У одного пострадавшего состояние оценивается как тяжелое, у троих - средней степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.