Комиссия Алтайского краевого Совета расследует дело "об 1 миллиарде"

Барнаул, 16 августа 2005, 15:37 — REGNUM  В Алтайском краевом Совете создана комиссия, которая проведет депутатское расследование по поводу претензий ОАО "Алтайэнерго" к краевому бюджету в размере 1 миллиарда рублей. Распоряжение об этом 16 августа подписал председатель краевого Совета Александр Назарчук.

Сопредседателями комиссии стали председатель комитета по экономической политике Юрий Шамков и председатель комитета по бюджету Александр Романенко. Комиссия предполагает изучить причины появления претензий "Алтайэнерго" на такую сумму и предложить пути решения этой проблемы без ущерба для интересов жителей Алтайского края.

В соответствии с распоряжением итоги работы комиссии и ее предложения будут рассмотрены на одной из сессий краевого Совета. С таким предложением к депутатам неделей раньше обратился комитет по аграрной политике и природопользованию.

В обращении комитета говорилось, что "экономическую политику в отношении населения Алтайского края, проводимую энергетиками, нельзя назвать государственной", "ОАО "Алтайэнерго" нанесло болезненный удар по социальной сфере Алтайского края. 1 миллиард составляет почти одну восьмую часть всех собственных доходов краевого бюджета. Выполнение данного решения приведет к невозможности реализации социальных гарантий населения в регионе и к сокращению финансирования всех целевых программ в этой области". Об этом сообщила информационная служба АМИТЕЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.