Москва и Баку подписали Соглашение о сотрудничестве в области железнодорожных перевозок

Баку, 16 августа 2005, 15:32 — REGNUM  Президент ОАО "Российскиежелезные дороги" (РЖД) Владимир Якунин встретился 15 августа с начальником Азербайджанской государственной железной дороги Арифом Аскеровым.

В ходе переговоров руководители железных дорог обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в области перевозок пассажиров и грузов, а также вопросы сотрудничества в рамках Международного транспортного коридора "Север-Юг".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", Владимир Якунин и Ариф Аскеров подписали два документа - Соглашение о сотрудничестве в области железнодорожных перевозок и Соглашение об организации перевозок пассажиров и грузов железнодорожным транспортом. Этому предшествовала трехлетняя кропотливая работа экспертов российских и азербайджанских железных дорог. Главы железных дорог договорились о том, что будет продолжена разработка технологии функционирования межгосударственного железнодорожного перехода Самур - Ялама и решены вопросы его пропускной способности, модернизации имеющихся технических средств, информатизации транспортных процессов с применением современных каналов связи. В этой связи эксперты российских и азербайджанской железных дорог в ближайшее время начнут подготовку Соглашения об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail