Правительство Кировской области готово предоставить кредит заводу биохимии

Киров, 16 августа 2005, 15:31 — REGNUM  Правительство Кировской области готово рассмотреть вопрос о предоставлении кредита ОАО "Завод биохимии", но только под конкретный бизнес-план и имущественный залог. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

По данным пресс-центра, на основании материалов, представленных правительством, прокуратура области возбудила уголовное дело по задержке заработной платы на заводе, нецелевому расходованию средств и уходу от уплаты налогов.

По словам губернатора области Николая Шаклеина, правительство будет "настаивать, чтобы наши требования по возмещению ущерба предприятию, работникам, государству были выполнены полностью".

Губернатор отметил, что на сегодня областную власть не удовлетворяет позиция собственника и менеджмента комбината, не позволяющая предприятию развиваться, проводить модернизацию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18 августа работники и представители профсоюза "Завода биохимии" планируют провести пикетирование администрации завода. На сегодня долги по зарплате на предприяти составляют 16 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.