Осужден экс-начальник тюменского Управления Министерства юстиции РФ

Тюмень, 16 августа 2005, 15:21 — REGNUM  Приговором Центрального районного суда г.Тюмени осужден бывший начальник Управления Министерства юстиции РФ по Тюменской области Станислав Филипчук за совершение преступлений по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Следствием было установлено, что Филипчук, находясь в должности начальника Управления Министерства юстиции РФ по Тюменской области, оформил за счет возглавляемой организации аренду автомобиля "Ниссан", которым пользовался со своей семьей на отдыхе в Сочи. Кроме того, Филипчук безвозмездно проживая в квартире, под видом компенсации якобы произведенных им затрат за наем жилого помещения совершил хищение бюджетных средств в сумме 193 тысяч рублей.

Суд признал Станислава Филипчука виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде штрафа в размере 103 тысяч рублей. Помимо этого, осужденному предстоит возместить ущерб, причиненный государству в сумме 543 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.