Ряды экологических контролеров могут расшириться

Москва, 16 августа 2005, 14:31 — REGNUM  Предложение по созданию отдельного агентства по охране окружающей среды будет содержать концепция развития комплексного контроля и надзора за соблюдением природоохранного законодательства. Концепция предложит изменить систему экологического надзора. Планируется привлечь региональные власти к проверкам предприятий и мониторингу влияния их деятельности на состояние экологии. "В областях есть специальные органы власти, которые частично занимаются теми же проблемами, что и территориальные органы федеральной службы". Об этом руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Минприроды России Сергей Сай заявил газете "Учет, налоги, право".

Передавать на места какие-либо другие полномочия Минприроды не планирует. Отметим, сейчас ряд регионов выступает за возможность самостоятельного формирования нормативно-правовой базы природоохранного законодательства. "Система будет единой", - твердо заявил Сергей Сай.

Проект концепции ведомство планирует разработать к осени. А сейчас, по словам главы Росприроднадзора, готовятся предложения о принятии для предприятий дополнительных норм и требований по охране природы. Приоритетной задачей является принятие Экологического кодекса, который призван усилить ответственность за несоблюдение природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail