В Красноярске власти продолжают сносить незаконно возведенные строения

Красноярск, 16 августа 2005, 14:13 — REGNUM  16 августа в Октябрьском районе Красноярска на улице Крупской начался снос незаконно построенных гаражей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews помощник главы района Евгений Мальчиков.

"Фирма "Сибинвестстрой" ведет демонтаж гаражей и подвалов на вполне законных основаниях, несмотря на протесты хозяев самовольно возведенных объектов", - отметил он.

Жители соседних домов пытаются противодействовать работам, однако у фирмы-застройщика имеется решение городской администрации и все остальные необходимые документы. "Согласно генплану на этом месте должен быть пятиэтажный дом", - заметил Мальчиков. Что касается опасений жителей, что от забивания свай новостройки обрушится соседний довольно старый дом, то они беспочвенны. Всё рассчитано, и новостройка никакой опасности не представляет, в ином случае жильцов этого дома переселили бы в безопасное место.

"Выплачивать владельцам гаражей компенсацию нецелесообразно и незаконно, - подчеркнул Мальчиков. - Администрация в индивидуальном порядке идет навстречу ветеранам и пенсионерам, обращающимся с просьбой выделить участок земли для переноса объекта, но мы не можем этого допустить в отношении все желающих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.