В Нижнем Новгороде началось строительство нового пригородного вокзала

Нижний Новгород, 16 августа 2005, 14:07 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") приступила к строительству нового пригородного комплекса вокзала Горький-Московский в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили пресс-служба ГЖД.

По данным пресс-службы, стоимость проекта составляет около 31 млн. рублей. При этом финансирование будет осуществлено полностью за счет средств ГЖД. В настоящее время уже демонтированы старые сооружения, на месте которых появится новый комплекс. Планируется, что в эксплуатацию он будет введен в ноябре текущего года.

Проект комплекса разработан специалистами проектно-изыскательного института "Нижегороджелдорпроект" (Нижний Новгород).

Пригородный комплекс примкнет к вокзалу Горький-Московский со стороны Московского шоссе и будет включать в себя кассовый зал, зал ожидания, турникетную линию для исключения безбилетного проезда, служебные помещения и вход в тоннель. Частью комплекса будет сооруженная одновременно с другими строениями новая, шестая пассажирская платформа на Московском вокзале, предназначенная в первую очередь для пригородных поездов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ГЖД планировала начать строительство пригородного железнодорожного комплекса в январе 2005 года. При этом планировалось, что финансирование проекта будет осуществляться на паритетных началах ГЖД и правительством Нижегородской области по условиям договора о сотрудничестве.

В пресс-службе затруднились назвать причины переноса сроков строительства и изменения в схеме финансирования проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.