Украинская "Пора" обвиняет "Русское движение Севастополя" в сепаратизме

Киев, 16 августа 2005, 13:59 — REGNUM  Всеукраинская общественная организация "Пора" предлагает обратить внимание Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины на деятельность другой общественной организации - "Русское движение Севастополя", которая, по мнению активистов "Поры" может выйти за рамки существующего законодательства Украины.

"Пора" предвидит антиконституционные методы борьбы, которые якобы разворачивают раскольники. "Сегодня РДС "взывает" к армии, флоту, правоохранительным органам, Службе безопасности Украины поддержать оппозицию, а завтра, возможно, предложит структурам, призванным защищать нашу страну, прибегнуть к более радикальным действиям. Раскольники своими заявлениями не только посягают на территориальную целостность и суверенитет Украины, но и на право каждого из нас жить в мирном, демократическом государстве", - говорится в заявлении "Поры", переданном агентством "Лигабизнесинформ".

К указанному выше сепаратистскому движению присоединяется, по мнению активистов "Поры", и КРО партии "Союз", которая "возобновляет перед предстоящими выборами спекуляции вокруг "языковой проблемы" и ведет подрывную деятельность, направленную на раскол изнутри нашего общества, нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.