Калмыкия и Казахстан будут строить дома из камыша и пенополиуритана

Элиста, 16 августа 2005, 13:57 — REGNUM  Встреча советника торгового представителя Республики Казахстан в России Руслана Саттарова с руководством Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, а также членами правительства Калмыкии состоялась вчера, 15 августа, в Элисте. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Калмыкии.

По словам Саттарова, казахские бизнесмены заинтересованы в установлении прямых контактов с субъектами Российской Федерации. Наиболее востребованными направлениями на рынке Казахстана советник назвал производство строительных материалов и рыбно-перерабатывающий комплекс.

В ходе встречи калмыцкие предприниматели внесли предложение о создании совместного предприятия по выпуску стройматериалов из местного сырья. Как было отмечено на встрече, в ближайшем будущем в Калмыкии при участии Казахстана запущена линия по изготовлению строительных панелей из камыша с использованием пенополиуритана. Он позволит возводить сборно-щитовые дома в очень короткие сроки по технологии, не требующей применения тяжелой строительной техники. Минимальный срок эксплуатации жилья из пенополиуретана - 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.