Бывший биробиджанский чиновник намерен добиваться свободы

Биробиджан, 16 августа 2005, 13:36 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Еврейской автономной области рассмотрела 16 августа кассационную жалобу бывшего чиновника мэрии Биробиджана Александра Овсянникова на приговор Биробиджанского городского суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда ЕАО.

Напомним, бывший заведующий отделом по учету и распределению жилья мэрии города Биробиджана Александр Овсянников был признан виновным в получении взяток в размере 26 000 рублей и 2 000 долларов, а также в злоупотреблении служебным положением. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

В кассационной жалобе Овсянников настаивал на своей невиновности. На этом также настаивала его адвокат Сухарева. 16 августа судебная коллегия по уголовным делам ЕАО рассмотрела материалы дела, доводы защиты и обвинения и пришла к выводу, что вина Овсянникова в совершении преступления установлена. Приговор признан законным и оставлен без изменений.

Адвокат осужденного собирается подать надзорную жалобу в президиум суда ЕАО, а в случае необходимости дойти и до Верховного суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail