Казанские предприятия участвуют в салоне МАКС-2005

Казань, 16 августа 2005, 13:33 — REGNUM  Казанские вертолето- и авиастроители примут участие в авиакосмическом салоне МАКС - 2005, который пройдет 16 - 21 августа в летном исследовательском институте имени Громова в подмосковном городе Жуковском.

Казанский вертолетный завод намерен представить на авиакосмическом салоне большую экспозицию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ на заводе, в Жуковский будут доставлены вертолеты "Актай", два вертолета "Ансат", один из которых выполнен в стандартном, второй в разведывательном варианте, и вертолет МИ - 17. Один из "Ансатов" будет совершать ежедневные демонстрационные полеты, остальные вертолеты будут находиться на стоянке. Кроме того, экспозиция завода будет размещена на двухэтажном стенде площадью 40 квадратных метров. На стенде установлены планшеты с летными и эксплуатационными характеристиками вертолетов, плазменные телевизоры с большими экранами, на которых будут демонстрироваться видеоролики, а также масштабные модели вертолетов.

Как сообщил заместитель генерального директора по маркетингу Казанского авиационного производственного объединения имени Горбунова Ильдар Мингалеев, казанские авивиастроители представят на авиакосмическом салоне модели самолетов Ту-214, Ту-334, Ту-330, выполненные в масштабе 1:50, и буклеты с их летными и эксплуатационными характеристиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.