Тульские наркополицейские обнаружили и уничтожили 114 кустов конопли

Тула, 16 августа 2005, 13:24 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области в рамках проведения оперативно-профилактической операции "Мак" обнаружены очередные незаконные посевы конопли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области.

114 кустов наркосодержащего растения 50-летний житель Щекинского района Тульской области выращивал во дворе собственного дома в специально оборудованных теплицах. В ходе проведенного досмотра в доме мужчины оперативники обнаружили готовую к употреблению марихуану в особо крупном размере, предназначенную, по словам задержанного, для личного употребления. По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.231 (незаконное культивирование наркосодержащих растений).

Проблема культивирования на территории области наркосодержащих растений остается острой. В связи с этим Управление обратилось к населению с просьбой сообщать по анонимному телефону доверия УФСКН о лицах, занимающихся незаконным выращиванием, а также о местах дикого произрастания и незаконных посевах конопли и других наркосодержащих растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.