Совет директоров ГМК "Норильский никель" созывает внеочередное общее собрание акционеров

Красноярск, 16 августа 2005, 12:30 — REGNUM  11 августа 2005 года в Москве состоялось заседание Совета директоров ГМК "Норильский никель", на котором было принято единогласное решение о созыве 30 сентября 2005 года внеочередного общего собрания акционеров компании по вопросу о реорганизации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ГМК "Норильский никель", реорганизация ГМК "Норильский никель" предусматривает выделение из нее вновь создаваемого российского ОАО "Полюс Золото", в ходе которого компания передаст ОАО "Полюс Золото" все акции ЗАО "Полюс" и денежные средства в размере 10 млрд. рублей, а акции ОАО "Полюс Золото" будут распределены среди акционеров ГМК "Норильский никель" на пропорциональной основе.

Совет директоров компании установил 11 августа 2005 года датой составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров ГМК "Норильский никель" по вопросу о реорганизации и рекомендовал акционерам проголосовать за ее одобрение.

Все информационные материалы к внеочередному Общему собранию акционеров Компании, назначенному на 30 сентября 2005 года, будут доступны акционерам для ознакомления в офисах Регистратора - ЗАО "Национальная регистрационная компания", а также опубликованы на корпоративном сайте ГМК "Норильский никель" начиная с 17 августа 2005 года. ГМК "Норильский никель" проведет пресс-конференцию для журналистов, посвященную реорганизации компании, которая состоится 17 августа 2005 года в 14 час. 00 мин. в кафе "Губернаторский" (Москва, Вознесенский переулок, д.22).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.