В Ульяновской области завершается уборка озимых культур

Ульяновск, 16 августа 2005, 13:12 — REGNUM  По данным на 15 августа, уборку озимой ржи в Ульяновской области завершили Николаевский, Новоспасский, Старокулаткинский районы области и хозяйства Облагропромсоюза, озимой пшеницы - Карсунский, Новоспасский и Павловский районы. В остальных районах обмолот озимой ржи и пшеницы вошел в заключительный этап, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Всего по области убрано 85% этих сельскохозяйственных культур, намолочено 77 тысяч тонн ржи и 186 тысяч тонн пшеницы.

Также завершается сбор урожая гороха. Полностью он убран в Барышском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Радищевском, Старомайнском районах и хозяйствах Облагропромсоюза. Всего намолочено 16 тысяч тонн гороха, это более 80% от общей площади посевов.

На полях области начался сев озимой ржи. В Николаевском районе посеяно уже 60% от запланированного. Также неплохие темпы задают Радищевский, Старокулаткинский и Новоспасский районы, где работы выполнены на 21-36%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.