В Нижегородской области формируется список кандидатов на должности региональных министров

Нижний Новгород, 16 августа 2005, 13:04 — REGNUM  Кандидаты в заместители губернатора Нижегородской области к концу текущей недели сформируют список претендентов на должности региональных министров. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник управления общественных связей Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Роман Скудняков.

По его словам, каждый замгубернатора будет "отвечать головой за свое направление и поэтому решающее слово при выборе кандидатуры министра - за ним. Но тогда он головой отвечает и за этого министра".

Как сообщалось ранее, 15 августа губернатор Нижегородской Валерий Шанцев области озвучил депутатам ОЗС фамилии кандидатов на должности своих заместителей. На пост первого заместителя губернатора предложен Виктор Клочай (заместитель генерального директора "Северсталь-групп" по развитию проектов в металлургии). Также на посты замов предложены кандидатуры Владимира Иванова (глава Борского района Нижегородской области), Геннадия Суворова (и.о. министра по труду и социальной защите области), Валерия Лимаренко (ГФИ по Нижегородской области), Александра Цапина (вице-спикер ОЗС) и Леонида Белова (с 1996 года руководитель аппарата вице-мэра Москвы).

"Не смотря на то, что официального внесения кандидатов на утверждение ОЗС еще не произошло, нет смысла медлить с эффективным развитием команды. Во время заседание депутаты выразили полную поддержку кандидатур, озвученных губернатором - можно считать, что неформально их согласовали", - отметил Скудняков. В свою очередь, в пресс-службе администрации губернатора корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что официальное внесение кандидатур заместителей губернатора в ОЗС должно произойти только после публикации изменений в закон о региональном правительстве и Устав области. По данным пресс-службы, публикация изменений намечена на 17 августа. Согласование кандидатур состоится на очередном заседании ОЗС 25 августа.

Как сообщалось ранее, 15 августа депутаты ОЗС утвердили новую структуру правительства, предложенную Шанцевым. В новой структуре облправительства вводится пост председателя, который займет губернатор. Также вводятся должности вице-губернатора, и 6 заместителей губернатора по соответствующим вопросам и с 11 до 8 сокращается количество региональных министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.