Исполнился год со дня смерти астраханского губернатора Анатолия Гужвина

Астрахань, 16 августа 2005, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, в Астрахани были открыты две мемориальные доски, посвященные памяти губернатора Анатолия Гужвина, который 17 августа 2004 года скоропостижно ушел из жизни. Одна из досок расположена на доме №6 по улице Михаила Аладьина, вторая - на здании Астраханского государственного технического университета.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, открывая церемонию, председатель правительства Константин Маркелов отметил, что Анатолий Гужвин был истинно народным губернатором, которого любили тысячи астраханцев. "За годы его руководства в Астраханской области произошли значительные изменения, - сказал премьер. - Он всегда был блестящим руководителем, талантливым политиком, дипломатом, гражданином своего Отечества".

Более 200 человек пришли сегодня к дому, где жил Анатолий Гужвин, чтобы еще раз отдать дань памяти замечательному человеку. У многих из них, как сказал заместитель областной Госдумы Яков Винокуров, за минувший год так и не прошла горечь утраты. Завтра на городском кладбище Астрахани в рамках траурной церемонии будет торжественно открыт памятник Анатолию Гужвину, у подножия которого ежедневно лежат свежие цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail