В сельской местности Архангельской области растет подростковая преступность

Архангельск, 16 августа 2005, 12:54 — REGNUM  Рост подростковой преступности наблюдается в основном в сельских районах Архангельской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела подразделений по делам несовершеннолетних УВД области Татьяна Самокиш, в основном, это такие районы, как Лешуконский, Няндомский, Вельский, Пинежский, город Коряжма. Во многих случаях несколько преступлений совершается одними и теми же подростками. Это происходит в связи с гуманизацией законодательства в отношении несовершеннолетних преступников - зачастую за кражи и грабежи подростки получают условное наказание или другое, не связанное с лишением свободы. Уверенные в своей безнаказанности, они совершают кражи повторно.

Кроме этого, на уровень преступности в сельских местностях влияет низкий уровень занятости населения. Безработица мешает трудовой реабилитации подростков, уже отбывавших срок за преступления, или подростков с условными сроками. Пример неработающих родителей также является пагубным.

Татьяна Самокиш отметила, что в Шенкурском и Устьянском районах в настоящее время активно идет работа по обустройству игровых и спортивных площадок, что позволит усилить профилактику подростковой преступности и обеспечить дополнительную занятость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.