В 2005 в Уфе потрачено на здравоохранение 398,2 млн рублей

Уфа, 16 августа 2005, 12:09 — REGNUM  С начала 2005 года в башкирской столице на финансирование городской системы здравоохранения выделено 398,2 млн рублей. Это вторая по сумме затрат исключительно бюджетная сфера деятельности Уфы. Так, на здравоохранение за полгода потрачено 15,8% полугодового бюджета города. По сообщению корреспондента ИА REGNUM, об этом на прошедшей сегодня, 16 августа, пресс-конференции рассказала заместитель начальника финансового управления администрации башкирской столицы Олия Порсева.

Особое внимание уделяется в Уфе лечению детей с соматотропной недостаточностью. Для этого за 6 месяцев текущего года было выделено 6,7 млн рублей.

Из других средств, затраченных на здравоохранения, существенная часть израсходована на обеспечение льготников бесплатными медикаментами. Так, на эти цели с начала года потрачено в Уфе 28,5 млн рублей, что составляет 96% годовой плановой цифры. В том числе сахароснижающих препаратов предоставлено на сумму 21,2 млн рублей. Стоит так же отметить, что затраты на капитальный ремонт учреждений здравоохранения с начала года составили 13 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.