Образование забирает более 37% уфимского бюджета

Уфа, 16 августа 2005, 12:01 — REGNUM  Затраты на образования составляют наибольшую долю расходной части бюджета башкирской столицы. Их сумма за первые 6 месяцев с начала 2005 года равна 937,2 млн рублям. Это 37,3% от общего объема бюджета. По сообщению корреспондента ИА REGNUM, об этом на прошедшей сегодня, 16 августа, пресс-конференции рассказала заместитель начальника финансового управления администрации башкирской столицы Олия Порсева.

Наибольшая доля расходов на образование приходится на заработную плату учителям. Всего с начала года 7,5 тысячам учителей, работающих в Уфе, было выдано 745 млн рублей. Кроме этого из денег, направленных на финансирование образования, по 12 тысяч рублей выделяется ежегодно на каждого учащегося и по 83 тысячи рублей на каждого воспитанника детдома. Стоит так же отметить, что более 100 башкирских детей их детдомов живут в семьях по программе патронатного воспитания. На финансирования этой программы выделено с начала года 2 млн рублей. На ремонт школ в 2005 году выделено 22 млн рублей. На эти деньги капитально отремонтировано 72 учреждения образования.

Летний отдых детей Башкирии обеспечен за счет республиканского бюджета. На эти цели потрачено 4,2 млн рублей. Из них 900 тысяч рублей было выделено специально для "трудных" подростков. В итоге за текущий сезон летних каникул за счет бюджетных средств смогли отдохнуть 117 тысяч детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail