Дефицит бюджета Уфы погасили за счет пожертвований предприятий

Уфа, 16 августа 2005, 11:57 — REGNUM  С начала 2005 года 57 проверок по целевому использованию бюджетных средств в башкирской столице серьезных нарушений не выявили. Об этом на прошедшей сегодня, 16 августа, пресс-конференции рассказала заместитель начальника финансового управления администрации башкирской столицы Олия Порсева. Кроме этого, дефицит в 310 млн рублей, с которым был утвержден бюджет Уфы в начале года, по словам Порсевой, удалось погасить благодаря средствам переходящего остатка бюджетных средств прошлого года, которые на начало 2005 года составили 180 млн рублей, а так же за счет добровольных безвозмездных перечислений предприятий. Последние составили 157,4 млн рублей. В основном это деньги предприятий строительного комплекса.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по прогнозу Порсевой, во втором полугодии доходная часть бюджета башкирской столицы останется стабильной. В целом за год выполнение городского бюджета скорее всего достигнет 4 млрд рублей. Напомним, что согласно утвержденному плану бюджет Уфы на 2005 года составляет 3181 млн рублей. Однако профицита бюджета не будет, так как за счет перекрытия доходной части будут профинансированы не запланированные капитальные вложения.

Стоит так же отметить, что 30 млн рублей бюджетных средств удалось сэкономить благодаря конкурсным торгам. Через них было проведено 492,1 млн рублей. В настоящее время суммы доходной и расходной частей бюджета города сравнялись и составляют 2872 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.