Мать второго пилота Boeing-737: "Сын давно жаловался на проблемы вентиляции"

Весь мир, 16 августа 2005, 11:36 — REGNUM  На Кипре и в Греции продолжается расследование причин катастрофы кипрского авиалайнера Boeing-737 14 августа. Следователи провели обыск в штаб-квартире кипрской авиакомпании Helios Airways, авиалайнер которой разбился около Афин на пути из Ларнаки в Прагу. Затем авиакомпания опровергла сообщения об обысках в ее офисах. Helios Airways утверждает, что полиция посещала офисы не с обыском, а с целью получения документов, касающихся разбившегося лайнера. Эти документы были предоставлены полиции добровольно.

Среди погибших в катастрофе Boeing-737 - 110 киприотов, 10 греков и немец-пилот.

Специалисты склоняются к тому, что летчики погибли, задохнувшись. Смерть наступила, скорее всего, внезапно, а самолет долгое время летел на автопилоте. Пока не ясно, с чес связан сбой с подачей воздуха, передает РСН.

Мать второго пилота рассказала журналистам, что ее "сын давно жаловался на проблемы вентиляции" в этом самолете: то было слишком жарко, то слишком холодно. Такие же свидетельства поступили от пассажиров, летавших раньше рейсами авиакомпании "Гелиос". Ее руководство сообщило, что разбившийся Boeing-737 1998 года выпуска регулярно проходил техосмотр.

Найденные "черные ящики" лайнера отправлены для расшифровки во Францию. Один из них, на котором записаны переговоры пилотов, находится в плохом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.