Развитию строительной отрасли Волгоградской области мешают высокие налоги

Волгоград, 16 августа 2005, 11:28 — REGNUM  Более трех четвертых руководителей строительных организаций Волгоградской области оценивают экономическую ситуацию в стройкомплексе региона как "нормальную" и "выше, чем нормальную", и только каждый четвертый считает ситуацию в строительном комплексе "ниже нормальной". Такие данные приведены в докладе, подготовленном специалистами Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области о ситуации на строительном рынке региона.

Как сообщает местное агентство "Социнформбюро", по мнению авторов доклада, главным тормозом в повышении деловой активности руководители строительных организаций работающих в Волгоградской области считают высокий уровень налогов. На это указали 52% опрошенных. 37% считают препятствием высокую стоимость стройматериалов.

Другие сдерживающие обстоятельства распределились следующим образом: конкуренция других фирм (30%), недостаток заказов на работы (26%), неплатежеспособность заказчиков (24%), недостаток квалифицированных рабочих (15%), высокий процент коммерческого кредита (14%), нехватка и изношенность механизмов (7%). Тем не менее, в 2004 году в Волгоградской области было введено в строй жилья на 22% больше, чем в предыдущем, в 2005 году только в Волгограде в 1 полугодии сдано в эксплуатацию 86 тыс. кв. метров жилья, что в 1,7 раз превысило показатель аналогичного период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.