Чешский правозащитник прошел стажировку в карабахской неправительственной организации

Степанакерт, 16 августа 2005, 11:24 — REGNUM  Согласно ранее достигнутой договоренности с карабахской неправительственной правозащитной организацией "Центр гражданских инициатив" (ЦГИ) с 13 по 15 августа на стажировке в Нагорном Карабахе находился правозащитник из Чехии Милан Штефанец. Он ознакомился с различными аспектами работы ЦГИ, посетил пенитенциарные учреждения республики, офис общественной организации беженцев в г. Шуши, побывал в некоторых неправительственных организациях НКР.

"В довольно нелегких условиях в Нагорном Карабахе действуют интересные неправительственные организации, в частности, работающие с беженцами, заключенными, бывшими военнопленными, занимающиеся проблемами женщин и т.д. Причем, большинство из них действует на волонтерских началах. Я получил достаточно интересную для себя информацию, - сказал Милан Штефанец корреспонденту ИА REGNUM, делясь своими впечатлениям о работе в Нагорном Карабахе.

В ходе посещения пенитенциарных учреждений, чешский правозащитник встретился с представителем религиозной организации "Свидетели Иеговы", осужденным на 4 года за отказ служить в вооруженных силах. "Похожие случаи были и в Чехии в 90-х годах. Однако организация "Международная амнистия" провела большую кампанию, и эти люди вскоре были освобождены", - сказал Милан Штефанец. Чешский правозащитник сообщил, что ввиду наличия общих тем у него имеются идеи об осуществлении совместных с представителями карабахского неправительственного сектора проектов. Милан Штефанец, который посещает Нагорный Карабах в третий раз, отметил определенный прогресс в различных сферах жизнедеятельности Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.