Работникам пермского завода им.Кирова выплатят долги по зарплате

Пермь, 16 августа 2005, 11:02 — REGNUM  До 23 августа полностью будет погашена задолженность по заработной плате перед работниками завода им. Кирова, обратившимися в службу судебных приставов. За два дня 15-16 августа задолженность по заработной плате перечислена 300 работникам предприятия на общую сумму 2 млн 400 тысяч рублей. В июне 2005 года взыскателям уже возвращено около 3 млн рублей в погашение задолженности по заработной плате. В связи с недостаточностью денежных средств, заработная плата перечислялась всем взыскателям пропорционально, по 25,17 % от суммы, подлежащей к перечислению на основании исполнительного документа.

В результате проведенных исполнительных действий в июле 2005 года со счета должника взыскано около 11 млн рублей. Этих денежных средств достаточно для полного погашения задолженности 1259 работникам предприятия, обратившимся с исполнительными документами в Службу судебных приставов.

Общая задолженность ФГУП "Пермский завод имени С.М. Кирова" по сводному исполнительному производству составляет 1 млрд 413 млн рублей, из них остаток задолженности по заработной плате около 9 млн рублей в пользу 1259 работников. По данным службы судебных приставов, задолженность по заработной плате не выплачивалась предприятием в течение нескольких лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.