В Ингушетии упорядочивают игорный бизнес

Магас, 16 августа 2005, 10:53 — REGNUM  Игорный бизнес и компьютерные салоны в Ингушетии работают с нарушением принятых норм, и тем не менее они не будут закрыты, так как это противоречит федеральным нормативным актам. Однако их деятельность нуждается в упорядочении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

Распоряжением правительства от 9 августа создана специальная комиссия "По упорядочению деятельности игровых компьютерных салонов", которая к настоящему времени уже провела большую работу по проверке деятельности данных объектов.

В комиссию, председателем которой является вице-премьер правительства РИ Магомед Мархиев, включены представители правового отдела правительства, районных и городских администраций, МВД РИ, республиканской общественной организации "Даймохк", духовенства.

Как выяснилось в ходе проверки, сообщает источник в правительстве, большинство указанных объектов работали без лицензий, скрывали от налоговых служб истинное количество доходов. В них не соблюдаются правила пользования компьютерной техникой. В салонах отсутствует вентиляция, компьютеры, вопреки установленным нормам (расстояние между ними не должно быть менее 1,5 метра), установлены впритык друг к другу.

Кроме того, не исключено, что в игровых салонах находят клиентов торговцы наркотическими средствами.

Как сообщили в пресс-службе правительства РИ, 16 августа представители администраций, входящие в состав комиссии, должны доложить о результатах проверки салонов на своих территориях и выявленных недостатках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.