В Томской области объявлен траур по погибшим в автокатастрофе

Майкоп, 16 августа 2005, 10:50 — REGNUM  В Томской области 16 августа объявлен днем траура по погибшим 14 августа в автокатастрофе на трассе Томск-Асино. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, решение объявить в регионе траур было принято 15 августа на заседании оперативного штаба под руководством исполняющего обязанности губернатора Вячеслава Наговицына.

Администрация Томской области выражает глубокие соболезнования семьям погибших.

Телеграммы с соболезнованиями прислали губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, энергетики Кубани и Республики Адыгея.

Кроме того, как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, 16 августа по распоряжению губернатора из областного бюджета выделено 100 тыс. рублей на оказание помощи семьям погибших и пострадавших в автокатастрофе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 14 августа, в 21.52 по местному времени (18.52 мск) примерно в 50-ти километрах от Томска на трассе Томск-Мариинск произошла крупная автомобильная авария. При обгоне трактора автобус корейской фирмы КИА вышел на встречную полосу движения и врезался в автомобиль "КамАз". В результате удара "КамАз" был сброшен с трассы, а автобус упал на бок и загорелся. В аварии погибло 14 человек, в том числе жители Северска, томичи и водитель "КамАза" из Оренбурга. Среди погибших - один ребенок. 15 человек получили травмы различной степени тяжести. У одного пострадавшего состояние оценивается как тяжелое, у троих - средней степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.