Самара. Энергетические предприятия города подводят итоги года.

Самара, 8 Декабря 2000, 19:03 — REGNUM  Энергетики Самары, несмотря на все сложности, сумели отработать в 2000 году так, чтобы население, промышленные предприятия города не пострадали из-за неплатежей отдельных потребителей, создающих в отрасли дефицит средств на самые необходимые нужды, политики "Газпрома", ограничивающей поставки газа на внутренний рынок и растущих цен на все виды топлива, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

На Безымянской ТЭЦ с конца августа 2000 г. начала устойчиво и надежно работать установленная на станции в 1999 г. высокоэффективная газотурбинная установка (ГТУ). В результате за 3 месяца (с сентября по ноябрь) получена значительная экономия расхода топлива, т.к. собственная экономичность установки в 2 раза выше экономичности остального оборудования на станции. Энергетики Безымянской ТЭЦ позаботились и о том, чтобы улучшить экологическую обстановку в городе - на двух котлоагрегатах ТЭЦ была произведена установка малотоксичных горелочных устройств и смонтирована рециркуляционная система для дымовых газов. В результате достигнут значительный эффект: на одном из котлоагрегатов выбросы окисла азота сократились в 4 раза, на другом - на 20%.

На Самарской ТЭЦ, обеспечивающей теплом и электроэнергией 56% города в зимний период и практически всю Самару летом, во время ремонта оборудования на остальных станциях, в текущем году смонтирована и введена в работу система "АМАКС" (система автоматического управления розжигом горелок котла), на порядок повышающая степень надежности и безопасности эксплуатации основного энергетического оборудования. Внедрение "АМАКС" является началом перехода к замене старых систем управления на новые компьютеризированные системы, что позволит повысить экономичность и безопасность работы энергетического производства.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди работников всех энергосистем, проведенный в 2000 году в Балаково, подтвердил высокий уровень профессиональной подготовки энергетиков Самарской ТЭЦ и АО "Самараэнерго" в целом. Представитель АО "Самараэнерго", начальник смены Самарской ТЭЦ Валерий Силевич стал победителем конкурса, что стало результатом планомерной работы по подготовке персонала, которая ведется в нашей энергосистеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
«Роснефть» требует с РБК 3,124 млрд рублей за испорченную репутацию
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»