Пожарные и санитарные врачи принимают школы в Архангельской области строго

Архангельск, 16 августа 2005, 10:17 — REGNUM  Почти 50 образовательных учреждений Каргопольского района Архангельской области подвергнутся проверке перед новым учебным годом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом образования администрации Каргопольского района Александр Кадринский, всего в районе 22 образовательных учреждения - юридических лица, но к ним присоединены малокомплектные школы, детские сады - вместе их около 50.

До 25 августа все эти объекты должны быть проверены и приняты соответствующей комиссией. Проверенные на настоящий момент объекты вызывают нарекания, как правило, по тем пунктам, на которые не хватил финансирования. В большинстве случаев это претензии Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Пожарные требуют наличие пожарной сигнализации в каждом здании, пропитку специальным огнеупорным составом чердачных перекрытий. Санитарные врачи больше всего требований предъявляют к качеству питьевой воды и оборудованию в столовых.

В целом, по мнению Кадринского, ни одно здание не будет признано аварийным или непригодным для образовательного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail