Возведение мостового перехода через Каму под контролем пермских властей

Пермь, 16 августа 2005, 10:03 — REGNUM  "Одним из главных приоритетов дорожного строительства на обозримое будущее должно стать строительство второй очереди мостового перехода через Каму в районе Заостровки", - заявил 15 августа исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов по итогам обсуждения перспективного плана дорожного строительства в Прикамье на ближайшие два-три года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-губернатор Николай Бухвалов отметил, что 29 сентября, как и предусматривается графиком, будут пущены в эксплуатацию первые три полосы нового моста. И потом речь пойдет о строительстве еще трех полос. Предполагается, что финансирование этого объекта будет осуществляться на паритетных началах из федерального и областного бюджетов.

Из других дорог федерального значения будут реконструированы дороги Пермь-Краснокамск и Пермь-Бершеть. Каждую из них предполагается сделать четырехполосной: две полосы - в одну сторону, две - в другую.

По словам Николая Бухвалова, из областных дорог приоритет будет отдаваться дорогам Полазна-Чусовой и Красный берег - Залатанга. Что касается пермских городских дорог, то Николай Бухвалов отметил: "Сегодня мы все силы бросили на строительство сквозной магистрали Стаханова - Чкалова - Старцева с перспективой ее выхода в микрорайоны Костарево и Висим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.