"Челси" согласился заплатить за полузащитника "Лиона" рекордную сумму

Весь мир, 16 августа 2005, 09:58 — REGNUM  "Челси" согласился заплатить за полузащитника французского "Лиона" Майкла Эссьена рекордную по меркам английского клуба сумму - 26 млн. фунтов ($47 млн.).

22-летний игрок сборной Ганы подпишет с клубом Романа Абрамовича пятилетний контракт. 16 августа он прибудет в Лондон для прохождения медосмотра.

Как отмечает РСН, "Челси" пытался купить Эссьена все лето, и теперь подведена черта под самой продолжительной трансферной историей межсезонья. "Лион", чемпион Франции, пять раз отказывал "Челси" в покупке Эссьена, за которого Роман Абрамович предлагал сначала 10 млн., затем 16 млн. 750 тыс, потом 18 млн., после очередного отказа 21 млн., неделю спустя 21 млн. плюс Тиагу в придачу. В итоге французы не выдержали натиска команды Абрамовича и согласились на 26 млн. фунтов.

Президент "Лиона" Жан-Мишель Ола заявил: "С величайшим сожалением мы отпускаем Майкла из "Лиона". Мы хотели сохранить его, но заставить его мы не можем. Тем не менее, клубу была предложена хорошая цена, и мы согласились".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.